Состав продуктов на 6 литровых банок:
4 кг огурцов
Кизил – 0,5 кг
1 большой лист хрена
Несколько стеблей укропа
Корешок хрена
Стебли сельдерея
2 головки чеснока
Стерилизованные банки
Чтобы варенье было вкусным, выбираем недозрелую дыню зеленую любых сортов.
Продукты для варенья:
На 1 кг. дыни – 700 гр. сахара
На 1 кг. Дыни – 1 лимон
100 гр. миндаля
Ванилин – 1 пакетик
1,5 кг слив
2 апельсина
1,5 кг сахара
500 гр. изюма
250 гр. грецких орехов
1 - Положить в кастрюлю очищенные от зернышек и пропущенные через мясорубку апельсины с кожурой
2 - Добавить половинки слив, сахар, изюм и варить помешивая 1,5 часа, чтобы получилась густая смесь
3 - Добавить орехи и варить еще 20 минут
4 - Добавить 5 гр. ванильного сахара, 0,5 ст. ложки молотой корицы и закатать в баночки
Огурцы: 500 гр.
Мята свежая: 1 крупный пучок
Сахар свекольный: 350 гр.
Желатин (или пектин): 1 дес. ложки
Сок лимонный: 2 ч. л.
Вода: 100 мл.
1 - Огурцы помыть, нарезать кусочками и засыпать сахаром. В таком виде овощи оставить на 4 часа при комнатной температуре. Тем временем помыть мяту в теплой воде, выложить в блендер и измельчить в кашицу. После этого ее залить крутым кипятком и оставить на 30 минут. В дальнейшем мяту можно процедить через марлю или использовать смесь вместе с мякотью.
2 - Процесс тепловой обработки
После того как огурцы пустят сок и образуют вместе с сахаром большое количество сиропа, их необходимо ставить на плиту и довести до кипения. Установив огонь на минимум, варенье готовить около 20 минут. При этом брусочки огурцов должны измениться в цвете. Далее добавить измельченную мяту и лимонный сок. Перемешав компоненты, их снова довести до кипения и варить 10 минут. По желанию, для получения более густого лакомства, можно добавить раствор желатина или пектина.3 - Как и c чем подавать к столу?
Теперь вы знаете, как делать варенье из огурцов. Отзывы специалистов об этом десерте гласят, что закатывать его не обязательно. Оно и так отлично сохраняется на протяжении всей зимы. Однако в этом случае варенье необходимо держать при комнатной температуре.Приятного аппетита!
Апельсины: 3 кг
Сахар: 4 кг
Корица: по вкусу
1 - Апельсины помыть, очистить от кожуры, косточек и пленки.
2 - Мякоть и цедру нарезать кусочками, сложить в посуду и посыпать сахаром, добавить корицу.
3 - Оставить на пять часов.
4 - Когда сахар растворится полностью, разложить апельсины по стерилизованным банкам. Закрыть крышкой. Полученное лакомство можно использовать как лекарство при простуде!
Приятного аппетита!
Грибы: 1 кг
Укроп: 2 зонтика
Хрен: 2 листочка
Лук: 1 шт.
Чеснок: 3 зубчика
Соль: 60 г
1 - Грибы перебрать, промыть, поместить в кастрюлю, залить водой и варить 30 мин. Далее откинуть на дуршлаг, промыть.
2 - Лук с укропом измельчить, порвать листья хрена и зонтики укропа.
3 - Все перемешать с грибами и посолить. Грибы поместить в посуду, накрыть тарелкой и поставить гнет.
4 - Оставить в холодильнике на неделю.
5 - Снять гнет и разложить по чистым банкам.
Приятного аппетита!